St
Кадыров выступил за введение смертной казни для террористов
close
16:20, 26 нояб. 2017

Кадыров выступил за введение смертной казни для террористов

Глава Чечни уверен, что виновных в таких преступлениях необходимо уничтожать

Глава Чечни уверен, что виновных в таких преступлениях необходимо уничтожать

Кадыров выступил за введение смертной казни для террористов
Фото: © GLOBAL LOOK press

В разговоре с ведущей программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1», глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что необходимо отменить мораторий на смертную казнь для террористов.


«Смертная казнь для террористов не просто нужна, а важна. Их надо не ловить, а уничтожать. А если забрали, то надо точно, чтобы они не жили, сделать так, чтобы они не жили», — сказал глава Чечни.


Резню в Сургуте расследуют как теракт, задержаны 10 человек

Двоих уроженцев Дагестана подозревают в пособничестве терроризму 24 августа 2017

Также в интервью Кадыров заявил, что история с преследованиями геев в Чечне выдумана правозащитниками с целью заработка. По его словам, скоро станет известно, «что стоит» за этой «выдуманной политикой».


«В Чеченской Республике сами правозащитники придумали, чтобы зарабатывать деньги. Типа в Чечне преследуют, в Чечне кого-то убивают... Это придуманная политика, что за этим стоит — через определенное время мы узнаем. Мы говорим, доказываем, приглашаем правозащитников, все равно нам не верят», — цитирует ТАСС лидера Чеченской Республики.


Москалькова нашла в Чечне восемь человек из списка «Новой газеты»

Омбудсмен планирует выяснить судьбу каждого «пропавшего» человека 21 сентября 2017

Кроме того, Кадыров высказал свое мнение по поводу осужденных по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Он заявил, что, по его мнению, люди, признанные судом виновными, не совершали этого преступления.


«По моим пониманиям, по моей информации, они не виноваты. И значит, я до сих пор считаю, что это неправильно. Кому-то это нужно было там, какие-то у него свои грехи. Убили Немцова, опять же свалили на Кадырова. Все вовсю говорят: Кадыров убил Немцова! Немцов, лично для меня и для команды нашей, он был более благоприятным персонажем», — заявил Кадыров.


Он добавил, что не знает, кто может быть причастен к убийству Немцова. «Я не знаю, кому это надо было. Кому-то надо было закрыть дело, кому-то надо было заявить, что нашли участников, и , так бывает у нас, ошибочные решения. Я думаю, что история даст оценку и поставит все на свои места», — резюмировал глава республики.


Все обвиняемые по делу об убийстве Немцова признаны виновными

Присяжные огласили вердикт в Московском окружном военном суде 29 июня 2017

Ранее Рамзан Кадыров уже высказывал свое мнение по поводу введения в России смертной казни для террористов. «Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», — заявил Кадыров в 2015 году.