St
В Дагестане задержали трех чиновников, подозреваемых в махинациях — видео

В Дагестане задержали трех чиновников, подозреваемых в махинациях — видео

По данным следователей, их незаконные действия нанесли государству ущерб более чем в 240 миллионов рублей

По данным следователей, их незаконные действия нанесли государству ущерб более чем в 240 миллионов рублей
Скриншот: © youtube.com / Следственный комитет Российской Федерации

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России опубликовала видео задержания в Дагестане трех чиновников, подозреваемых в махинациях с бюджетными средствами при строительстве детских садов. Саад Саидов, Юсуп Расулов и Магомедамин Казакбиев подозреваются в нанесении государству ущерба на сумму более 240 миллионов рублей. Все трое работают заместителями главы Дирекции единого государственного заказчика-застройщика в Дагестане. Против чиновников возбуждены уголовные дела по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», скоро им предъявят обвинение.



«С 2016 года указанные должностные лица в нарушение законодательства о контрактной системе и инвестиционной деятельности незаконно заключали государственные контракты с аффилированными коммерческими структурами на строительство, реконструкцию и приобретение объектов дошкольного образования по завышенным ценам», сообщили ТАСС в региональном управлении ФСБ.


По данным следствия, Казакбиев, Расулов и Саидов с 2016 года незаконным путем заключали контракты на строительство и обслуживание детских садов и других объектов дошкольного образования по завышенным ценам. Контракты оплачивались из бюджета по государственной программе на 2013-2020 годы «Развитие образования».


По словам официального представителя СКР России Светланы Петренко, всем трем чиновникам вскоре будет предъявлено обвинение, против них возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Наказание — от трех до десяти лет лишения свободы. Правоохранители считают, что ущерб от действий Саидова оценивается в более чем 183 миллиона рублей, Расулова — в более чем 52 миллиона рублей, а Казакбиева — в шесть миллионов рублей.


25 мая исполняющего обязанности руководителя управления Росреестра по Дагестану Шамиля Гаджиева задержали по подозрению в участии в преступном сообществе с использованием служебного положения, сообщается на сайте регионального главка Следственного комитета. По данным следствия, группа, в которую входил предшественник Гаджиева, занималась махинациями с землей с 2000 года и похитила имущества больше чем на 370 миллионов рублей.


По данным следователей, в 2000 году подозреваемые организовали преступное сообщество, которое проводило махинации с земельными участками, находившимися в муниципальной и федеральной собственности, с целью «последующего их [участков] незаконного отчуждения». 


Подозреваемые, как отмечают в СКР, подделывали постановления от имени главы администрации Махачкалы, представляли подложные выписки из юридических документов, а также незаконно поставили более 30 физических и юридических лиц на кадастровый учет и зарегистрировали на них право собственности на земельные участки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...