St
В делегацию от Совфеда в ПАСЕ не войдут Косачев, Пушков и Лукин

В делегацию от Совфеда в ПАСЕ не войдут Косачев, Пушков и Лукин

По информации Daily Storm, верхняя палата существенно обновит свою часть делегации

По информации Daily Storm, верхняя палата существенно обновит свою часть делегации
Фото: © Википедия

Как стало известно Daily Storm, в делегацию Совета Федерации от ПАСЕ не войдут глава комитета по международным делам Константин Косачев, его заместитель по комитету Владимир Лукин, который возглавлял делегацию в 2016 году, и сенатор Алексей Пушков.


Как пояснил Daily Storm глава комитета по международным делам Константин Косачев, о том, кто войдет в состав делегации от верхней палаты, будет объявлено в среду, 19 июня, после заседания Совета Госдумы.


«Процесс активно идет. Мы делаем акцент на том, чтобы состав делегации существенно обновить. А объявление о соответствующих решениях мы синхронизируем с Государственной думой, потому что у нас единая делегация Федерального собрания. Если я не ошибаюсь, то Государственная дума будет формировать свою часть делегации на заседании Совета Госдумы, к этому моменту мы тоже свои процедуры завершим, чтобы объявление о персональном составе делегаций было синхронно», — пояснил Косачев.


Напомним, что Россия не участвует в сессиях ассамблеи с января 2015 года, после серьезного ограничения полномочий российской делегации, которую лишили прав выступать и голосовать, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах. С июня 2017 года Россия не платила взносы в Совет Европы, долг уже достиг 60 миллионов евро. Условием возвращения в ПАСЕ россияне назвали исключение из регламента организации возможности введения санкций против делегации любой страны. 24 июня на летней сессии ПАСЕ России могут вернуть полномочия, а также отказаться от санкций к делегациям.



Загрузка...