St
В Deutsche Welle ответили на предложение Захаровой о самороспуске медиакомпании

В Deutsche Welle ответили на предложение Захаровой о самороспуске медиакомпании

Пресс-секретарь немецкого СМИ Кристоф Юмпельт отметил, что компании нечего добавить к официальному заявлению от 6 ноября

Пресс-секретарь немецкого СМИ Кристоф Юмпельт отметил, что компании нечего добавить к официальному заявлению от 6 ноября Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что немецкая медиакомпания Deutsche Welle (DW) лжет, утверждая, что ее российский представитель не встречался с главой пресс-центра МИД РФ. В своем Facebook она привела подробности встречи. Она также иронично предложила DW самораспуститься, указывая на слова о том, что переговоров не было. Пресс-секретарь DW Кристоф Юмпельт заявил, что медиакомпания не будет давать развернутый комментарий на пост Захаровой.



«Это ее право. Она может писать все что захочет», — сказал Daily Storm Юмпельт.


Юмпельт отметил, что ему нечего добавить к его собственному заявлению от 6 ноября, в котором говорилось, что представители медиахолдинга не встречались с дипломатами МИД РФ, чтобы принести извинения российским властям за освещение митингов в Москве. Тогда он также сказал, что у DW «нет причины извиняться за объективную журналистскую работу своих корреспондентов и редакторов».


Захарова 7 ноября написала в Facebook подробно, как именно проходила встреча в ведомстве: «Ровно месяц назад, 7 октября 2019 года, в здании МИД России (корпус 1) на Смоленской-Сенной прошла встреча заместителя директора департамента информации и печати Александра Михайловича Бикантова с шеф-корреспондентом московского корпункта DW Юрием Юрьевичем Решето», написала Захарова.


По ее словам, на встрече присутствовали еще два человека: глава отдела иностранных корреспондентов департамента и сотрудница этого же отдела. «Начало встречи — 16:00. Кабинет 129. Подавали чай и кофе. Спросите, были ли печеньки? А как же. Мы угощали. Как в DW могут настолько беззастенчиво врать?» удивилась Захарова.


Слова Юмпельта, что DW не собирается извиняться за свою работу, Захарова прокомментировала следующим образом: «Нет, DW не надо извиняться. Им надо самораспуститься после этого. Позорище несусветное».


6 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о встрече представителей DW и МИД РФ, на которой журналист германского телеканала признал, что действия его сотрудников при освещении несанкционированных митингов в Москве летом 2019 года были некорректными.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...