St
В ДНР объявили режим ЧС из-за остановки водоснабжения, а местные шахтеры оказались под землей без электричества
Без воды 50 социальных объектов, в числе которых больницы и школы undefined

В ДНР объявили режим ЧС из-за остановки водоснабжения, а местные шахтеры оказались под землей без электричества

Без воды 50 социальных объектов, в числе которых больницы и школы

В МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что объявили ЧС государственного уровня из-за остановки насосной станции и прекращения централизованного питьевого водоснабжения. В Министерстве сообщили, что в результате обстрела на шахте имени Челюскинцев произошло обесточивание — под землей работают 100 горняков.


«В связи с интенсивными артиллерийскими обстрелами <…> за минувшие сутки зафиксирован ряд нарушений нормальной работы систем жизнеобеспечения», — говорится в обращении.


В МЧС ДНР отметили, что в связи с произошедшим без воды остались более 21 тысячи жителей Докучаевска и Еленовки, а также более 50 социальных объектов.


«Это котельные, больницы, детские сады и школы. В связи с этим был установлен государственный уровень реагирования», — заявили в МЧС.


В министерстве сообщили, что горнякам на шахте имени Челюскинцев удалось включить резервное питание. Шахтеры продолжат работу, так как удалось запустить один из двух вентиляторов по резервной линии. Отмечается, что сам объект в результате обстрела не пострадал.


По данным МЧС, на фоне обстрела со стороны ВС Украины был обесточен вентилятор главного проветривания на шахте «Лидиевка» в Донецке. Под землей застряли восемь человек.


Ранее в Донецке пришлось эвакуировать 266 горняков из шахты имени Скочинского из-за сбоя вентиляционного ствола.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Конфликт в Донбассе обострился 18 февраля — вскоре после этого была объявлена эвакуация мирного населения из ДНР и ЛНР в Россию. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Пушилин сообщил, что все идет к войне.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...