St
В ДНР сообщили о выводе полка «Азов» из Донбасса после попытки захвата позиций ВСУ

В ДНР сообщили о выводе полка «Азов» из Донбасса после попытки захвата позиций ВСУ

По данным Эдуарда Басурина, этот вопрос решался на совещании руководителей силовых ведомств Украины в Краматорске

По данным Эдуарда Басурина, этот вопрос решался на совещании руководителей силовых ведомств Украины в Краматорске
Кадр: © youtube / News-Front

Штаб Операции объединенных сил (ООС) в Донбассе принял решение вывести полк «Азов» с позиций на востоке Украины. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил замглавы Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По его словам, воинское подразделение отказывается подчиняться приказам ООС и даже предпринимало попытки занять позиции 30-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) на линии разграничения.


В Краматорске было проведено экстренное совещание с участием глав СБУ, Национальной гвардии и ВСУ по оценке эффективности деятельности одного из подразделений «Азова» на Горловском направлении, сообщил Басурин. «Одна из причин экстренного созыва совещания вызвана отказом националистов согласовывать действия с командованием бригады ВСУ, расположенной рядом, а также со штабом ООС по части применения оружия», — отметил он.


По итогам совещания, уточнил Басурин, было принято решение о выводе подразделений с переднего края линии разграничения и возвращении их в Мариуполь. «Без разрешения министра МВД Украины Арсена Авакова и командующего Национальной гвардией Николая Балана командование оккупационных войск не может выполнить этот приказ», — уточнил он.


Среди причин, вынудивших украинское командование принять такое решение, Басурин назвал инцидент с подрывом военнослужащих 30-й бригады ВСУ на фугасах, установленных бойцами полка «Азов». Как подчеркнул замглавы милиции ДНР, данный факт был скрыт от командования ООС.


Полк «Азов» — подразделение специального назначения в составе Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Сформировано из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе. Полк получает официальное вооружение в МВД, а также финансируется из бюджета государства. В России на многих бойцов полка заведены уголовные дела.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...