St
В редакцию телеканала «Дождь» пришли правоохранители

В редакцию телеканала «Дождь» пришли правоохранители

Главному редактору Александре Перепеловой вручили повестку в Следственный комитет

Главному редактору Александре Перепеловой вручили повестку в Следственный комитет Кадр: © youtube / Телеканал Дождь
Кадр: © youtube / Телеканал Дождь

Во время несанкционированного митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму в редакцию телеканала «Дождь» пришли сотрудники правоохранительных органов. Телеканал транслировал ход акции в прямом эфире, однако они не прервали стрим и не остановили работу журналистов. Также правоохранители посетили редакцию YouTube-канала «Навальный Live», эфир которого вскоре после этого прервался.



Главреду «Дождя» Александре Перепеловой вручили повестку по делу о воспрепятствовании работе избиркомов. Она сообщила, что ее вызывают на допрос в СКР как свидетеля к 19:00 мск 27 июля. Также журналисты «Дождя» отметили, что правоохранители предупредили их о недопустимости призывов к нарушению закона в прямом эфире.


Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что визит следователей и вызов главного редактора телеканала на допрос может расцениваться как давление. «То, что арестовывают всех подряд, и то, что сейчас происходит — это все давление. Мы предполагаем, что это все связано с делом Любови Соболь», — сказала Синдеева (цитата по Telegram-каналу «Открытая редакция»).



Правоохранители также нанесли визиты в офис канала оппозиционного политика Алексея Навального «Навальный Live». Эфир YouTube-канала прервался вскоре после появления полицейских, находившихся в студии вывели из помещения, в офисе провели обыск.



27 июля возле здания мэрии Москвы и на Тверской улице проходит несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Сотрудники Росгвардии перекрыли выходы из метро и проход к зданию Мосгоризбиркома, а также близлежащие переулки.


Накануне протестной акции у мэрии Москвы сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш и ведущему YouTube-канала «Навальный Live» Руслану Шаведдинову. Об обысках также сообщила депутат Мосгордумы Юлия Галямина, которой столичный избирком отказал в регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах в московский парламент. Ранее обыски прошли в московском офисе ФБК, предвыборном штабе Ильи Яшина, а также дома у кандидата в депутаты Мосгордумы Дарьи Бесединой, начальника штаба Гудкова Эльвиры Вихаревой, незарегистрированного кандидата Константина Янкаускаса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...