St
Участники несогласованной акции в Москве двинулись к Госдуме

Участники несогласованной акции в Москве двинулись к Госдуме

По данным МВД, на несанкционированный митинг собралось более 3,5 тысячи человек, в том числе около 700 журналистов и блогеров

По данным МВД, на несанкционированный митинг собралось более 3,5 тысячи человек, в том числе около 700 журналистов и блогеров
Фото:© Daily Storm

Часть участников несогласованной акции возле здания Мосгоризбиркома и на Тверской улице двинулись в сторону Госдумы. Об этом сообщает корреспондент Daily Storm. По его данным, на митинге появились несколько незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, в том числе Елена Русакова, Дмитрий Клочков, Сергей Митрохин и Константин Янкаускас. Последний был тут же задержан силовиками. Всего же, по данным «ОВД-Инфо», на 16:00 мск число задержанных достигло 435 человек.


Корреспондент Daily Storm встретил на акции участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову. По ее словам, использование полицией электрошокеров — «достаточно новая ситуация для Москвы».



«В несогласованном мероприятии в центре Москвы участвуют порядка 3,5 тысячи человек, из которых около 700 журналистов и блогеров, проинформировавших ранее о своем участии в освещении акции», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.




Как сообщил в своем Telegram-канале Дмитрий Гудков, местный священник пускает участников акции из Столешникова переулка через церковь. В то же время в соцсетях появилась информация, что силовики зачистили в Столешников переулок и протестующие перекрыли Петровку.



В ходе столкновений протестующих с полицией пострадала депутат района Хамовники Александра Парушина. Ее увезли на скорой помощи с разбитой головой. 



27 июля возле здания мэрии Москвы и на Тверской улице проходит несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Столичные власти начали готовиться к несогласованному митингу заранее. Утром на Тверской стали появляться автозаки, а сотрудники Росгвардии перекрыли выходы из метро и проход к зданию Мосгоризбиркома, а также близлежащие переулки.



Накануне протестной акции у мэрии Москвы сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш и ведущему YouTube-канала «Навальный Live» Руслану Шаведдинову. Об обысках также сообщила депутат Мосгордумы Юлия Галямина, которой столичный избирком отказал в регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах в московский парламент. Ранее обыски прошли в московском офисе ФБК, предвыборном штабе Ильи Яшина, а также дома у кандидата в депутаты Мосгордумы Дарьи Бесединой, начальника штаба Гудкова Эльвиры Вихаревой, незарегистрированного кандидата Константина Янкаускаса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...