St
Люди в свадебных нарядах пытались пройти через заграждения на митинге в центре Москвы

Люди в свадебных нарядах пытались пройти через заграждения на митинге в центре Москвы

Сотрудник ОМОНа не пустил их в ресторан и закрыл за ними дверь микроавтобуса

На Тверскую, где проходит акция незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, подъехал микроавтобус с людьми в свадебных нарядах. Они попытались пройти сквозь заграждения, однако правоохранители не позволили им этого сделать. После непродолжительного разговора с сотрудником ОМОНа девушка в свадебном платье и молодой человек сели в автобус и уехали. Им в след участники митинга скандировали: «Горько! Горько! Горько!».



27 июля возле здания мэрии Москвы и на Тверской улице проходит несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Столичные власти начали готовиться к несогласованному митингу заранее. Утром на Тверской стали появляться автозаки, а сотрудники Росгвардии перекрыли выходы из метро и проход к зданию Мосгоризбиркома.



За несколько часов до начала анонсированной акции полиция начала задержания людей, которые отказывались показать свои документы. По данным «ОВД-Инфо», на 15:15 мск правоохранителями задержано 317 человек. Среди них незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, а также глава ФБК Иван Жданов и мундеп округа Филевский парк Вадим Коровин. В пресс-службе ГУ МВД по Москве уточнили, что значительное количество задержанных за нарушение общественного порядка не являются жителями столицы.


Накануне протестной акции у мэрии Москвы сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш и ведущему YouTube-канала «Навальный Live» Руслану Шаведдинову. Об обысках также сообщила депутат Мосгордумы Юлия Галямина, которой столичный избирком отказал в регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах в московский парламент. Ранее обыски прошли в московском офисе ФБК, предвыборном штабе Ильи Яшина, а также дома у кандидата в депутаты Мосгордумы Дарьи Бесединой, начальника штаба Гудкова Эльвиры Вихаревой, незарегистрированного кандидата Константина Янкаускаса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...