St
Митингующие в Москве начали прорывать заграждения

Митингующие в Москве начали прорывать заграждения

За полтора часа задержаны более 210 человек

На несанкционированном митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму в Москве активисты столкнулись с правоохранителями. В нескольких случаях собравшиеся прорвали заграждения и прошли дальше по Тверской улице. Корреспонденты Daily Storm сообщают о массовых задержаниях.




По данным «ОВД-Инфо», на 14:40 мск были задержаны более 210 человек, среди них кандидаты в Мосгордуму Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, а также глава ФБК Иван Жданов и мундеп округа Филевский парк Вадим Коровин. «Медуза» сообщает, что некоторые правоохранители начали наносить митингующим удары дубинками.




Накануне протестной акции у мэрии Москвы сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш и ведущему YouTube-канала «Навальный Live» Руслану Шаведдинову. Об обысках также сообщила депутат Мосгордумы Юлия Галямина, которой столичный избирком отказал в регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах в московский парламент. Ранее обыски прошли в московском офисе ФБК, предвыборном штабе Ильи Яшина, а также дома у кандидата в депутаты Мосгордумы Дарьи Бесединой, начальника штаба Гудкова Эльвиры Вихаревой, незарегистрированного кандидата Константина Янкаускаса.



20 июля в Москве прошел очередной митинг за допуск независимых кандидатов на выборы. По данным МВД, на него пришли 12 тысяч человек, по данным оппозиции — 22,5 тысячи. Независимые кандидаты потребовали допустить их на выборы в Мосгордуму. В противном случае они пообещали 27 июля прийти к мэрии Москвы и призвали людей поддержать их.


В ГУ МВД по Москве заявили, что в органы государственной власти уведомлений о согласовании акции на 27 июля возле столичной мэрии не поступало и участие в ней является незаконным. В свою очередь столичная прокуратура предупредила об ответственности за участие в несанкционированной акции. Кроме того, прокуратурой было начато административное расследование против 15 кандидатов в Мосгордуму за игнорирование ими вынесенного ранее предупреждения о недопустимости нарушения законодательства при организации митингов. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...