St
Спасатели эвакуировали более тысячи человек из-за наводнения в Приамурье

Спасатели эвакуировали более тысячи человек из-за наводнения в Приамурье

В Амурской области с 25 июля действует режим ЧС

В Амурской области продолжилась эвакуация жителей трех сел из-за наводнения. По данным МЧС, эвакуированы более тысячи человек. Ожидается, что покинуть свои дома придется более чем трем тысячам человек. В ведомстве предполагают, что до конца недели паводок затронет еще 14 населенных пунктов.



«Проводится эвакуация населения из сел Угловое, Путятино, Таскино Мазановского района, расположенных вдоль реки Селемджи. Эвакуированные доставляются в пункты временного размещения. Часть населения приняла решение разместиться у родственников. Сегодня вертолетом МЧС России в Мазановский и Селемджинский районы доставлены продукты питания, бутилированнная вода, матрасы, кровати, раскладушки, постельные принадлежности», — говорится в сообщении ведомства.


В МЧС также отметили, что в борьбе со стихией задействованы более 700 человек, 147 единиц техники и 20 плавсредств. Сотрудники службы восстанавливают поврежденные дамбы и занимаются эвакуацией пострадавших.


В Приамурье с 25 июля действует режим ЧС в связи с обильными осадками и последовавшим из-за них наводнением. От стихии пострадали пять регионов, по данным МЧС, паводок затронет 21 населенный пункт, в эвакуации нуждаются более трех тысяч человек.


Утром 27 июля в региональном главке МЧС сообщили, что эвакуированы уже 980 человек из наиболее пострадавших от паводка Мазановского и Селемджинского районов. С 27 по 28 июля в Мазановском районе паводок может подтопить еще 14 населенных пунктов (279 домов, где проживают порядка 1,3 тысячи человек).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...