St
В ДНР украинского морпеха, застрелившего из винтовки жителя Мариуполя, приговорили к 22 годам тюрьмы
18+
Боец ВСУ свою вину признал и раскаялся в содеянном undefined

В ДНР украинского морпеха, застрелившего из винтовки жителя Мариуполя, приговорили к 22 годам тюрьмы

Боец ВСУ свою вину признал и раскаялся в содеянном

Верховный суд ДНР приговорил к 22 годам тюрьмы младшего сержанта 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Андрея Петренко, который в марте 2022 года застрелил из снайперской винтовки жителя Мариуполя. Об этом в пресс-службе Главной военной прокуратуры (ГВП) России рассказали ТАСС.


«Суд согласился с позицией гособвинителя, представителя военной прокуратуры Объединенной группировки войск (сил), и приговорил Петренко к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — заявили в ГВП.


По данным следствия, украинский военный, находясь в марте 2022 года на одном из оборонительных пунктов в Мариуполе, увидел мирного жителя и выстрелил в него из снайперской из винтовки, убив на месте.


Свои действия Петренко объяснил тем, что мужчина, по его мнению, был сторонником российской спецоперации на Украине. Петренко был признан виновным в убийстве по политическим и идеологическим мотивам, а также жестоком обращении с гражданским населением и применении запрещенных средств и методов в вооруженном конфликте.


В пресс-службе Следственного комитета России рассказали, что украинских морпех признал вину и раскаялся в содеянном, а действия правоохранителей позволили «добиться реализации принципа неотвратимости наказания, несмотря на значительное время, прошедшее с момента совершения преступления».


12 апреля Верховный суд ДНР приговорил к 16 годам колонии строгого режима штаб-сержанта зенитной батареи полка «Азов»* Евгения Ткаченко, выстрелившего из противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копье» в 62-летнюю женщину. Она успела скрыться в подвале жилого дома, и боеприпас ее не задел, но разорвался в стене дома и повредил окна.


*«Азов» — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...