St
ФСБ задержала россиянина Довганя по статье о госизмене
18+
Ведомство попросило суд отправить мужчину в СИЗО undefined

ФСБ задержала россиянина Довганя по статье о госизмене

Ведомство попросило суд отправить мужчину в СИЗО

Следователи ФСБ России в рамках уголовного дела о госизмене задержали гражданина РФ по фамилии Довгань. Соответствующая информация была опубликована на сайте Лефортовского суда Москвы 25 апреля. В судебной картотеке сказано, что решение по ходатайству об аресте пока не принято.


«[В суд поступило ходатайство] об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Довганя А.С.», говорится на сайте суда.


Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена»). Ему грозит до 20 лет тюрьмы.


Ранее в Нижнем Тагиле задержали супружескую пару — сотрудников одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса. Их подозревают в госизмене, а именно в шпионаже в интересах Украины. В ходе обысков по месту жительства у пары были изъяты «предметы шпионской деятельности».


В марте этого года суд арестовал на два месяца жителя Комсомольска-на-Амуре, который подозревается в передаче информации о российских военных объектах Украине. Мужчине по делу о госизмене грозит до 20 лет колонии. По информации ФСБ, он ранее сам предложил разведке Украины передавать данные об объектах Минобороны России в Хабаровском крае.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...