St
В Домодедове автомобиль на большой скорости сбил трех подростков

В Домодедове автомобиль на большой скорости сбил трех подростков

От удара пострадавших разбросало в разные стороны

От удара пострадавших разбросало в разные стороны
Фото: © GLOBAL LOOK press/Ernesto Vicinanza

Вечером 4 июня в подмосковном городе Домодедово автомобиль марки Peugeot вылетел на тротуар и сбил трех подростков, которые ждали зеленого сигнала светофора. Пострадавшие попали в больницу с многочисленными переломами и травмами. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент ДТП. Пользователи соцсетей утверждают, что водитель проезжал перекресток на желтый свет.



На видеозаписи трое молодых людей общаются между собой, и в этот момент на перекрестке происходит авария. Белый автомобиль поворачивает налево с включенным сигналом поворота, и в него врезается движущийся прямо во встречном направлении синий Peugeot. После столкновения траектория Peugeot меняется, он сбивает пешеходов и останавливается в 15 метрах от места аварии. При этом двух пешеходов отбрасывает еще дальше.


«Водитель синего Peugeot попытался проскочить перекресток на желтый сигнал светофора, но на его пути оказалась поворачивавшая налево белая легковушка. Уйти от столкновения не удалось», — рассказали пользователи соцсетей.



Никто из подростков не смог самостоятельно подняться на ноги, очевидцы ДТП бросились оказывать пострадавшим первую помощь и вызвали скорую. Жизни молодых людей ничего не угрожает, однако их состояние оценивается как тяжелое. При этом родители детей жалуются на низкую квалификацию врачей. По информации Telegram-канала @Huepub одному из пострадавших медики смогли диагностировать двойной перелом только со второго раза.


«Пострадал мой сын и двое его друзей. Сначала сделали всем рентген, и даже Вовке, у которого невооруженным глазом было видно, что перелом. Сказали — перелома нет!! И сыну моему сказали — нет перелома. После возмущений родителей сделали повторные снимки: у Вовы двойной перелом, у сына — еще не знаю, опять делают. Что там за врачи? Как такое можно не увидеть?» — приводит Telegram-канал @Huepub слова матери одного из парней.



В ГИБДД Московской области подтвердили факт наезда автомобиля на пешеходов в Домодедове и заявили, что проводится проверка.


«На пересечении Каширского шоссе и Кутузовского проезда (городской округ Домодедово) произошло столкновение двух легковых автомобилей с последующим наездом на пешеходов. В результате три человека получили травмы и были госпитализированы. Проводится проверка», — рассказал представитель подмосковного ГИБДД.