St
В Донбассе погибла журналистка из России Земфира Сулейманова
Девушка 1997 года рождения подорвалась на мине undefined

В Донбассе погибла журналистка из России Земфира Сулейманова

Девушка 1997 года рождения подорвалась на мине

Журналистка и активистка партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» Земфира Сулейманова погибла в Донбассе. Она подорвалась на мине, сообщил военкор Семен Пегов. В партии уточнили, что травмы, несовместимые с жизнью, девушка получила во время журналистского выезда. 


«Занималась гуманитарной помощью и с мечтой стать настоящим военным журналистом. Мы не были знакомы, но рассказывают, что она была совсем юной. Подорвалась на мине», — написал Пегов в своем Telegram-канале. 


Он также отметил, что в Донбасс Сулейманова приехала совсем недавно. Пегов принес соболезнования родным и близким погибшей. 


Координатор «Другой России Э.В. Лимонова» Михаил Аксель подтвердил в беседе с РИА Новости гибель девушки. 


«Она вчера подорвалась на мине во время журналистского выезда. Она была волонтером и журналистом. Получила травмы, несовместимые с жизнью, во время поездки», — отметил Аксель. 


Ранее в СМИ появилась информация, что журналистка работала в телекомпании RT, однако позже холдинг опроверг эти данные.


Брат погибшей Рамазан Сулейманов рассказал изданию Readovka, что его сестра сначала работала в индустрии красоты. Затем она занялась сбором гуманитарной помощи в Нижегородской области, а 7 августа поехала в Донбасс снимать репортажи для добровольческого движения «Интербригада». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...