St
Юрия Шевчука оштрафовали на 50 тысяч рублей за дискредитацию российских военных
На заседание суда артист не явился Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Юрия Шевчука оштрафовали на 50 тысяч рублей за дискредитацию российских военных

На заседание суда артист не явился

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Советский районный суд Уфы признал лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука виновным в дискредитации Вооруженных сил России. Артисту был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, о чем СМИ сообщили в пресс-службе суда.


«Суд постановил признать виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей», — сказали в суде.


Музыкант не явился на заседание и не вышел на связь по причине того, что находится на карантине и плохо себя чувствует после общения с больным коронавирусом человеком. На заседании продемонстрировали видео, как составляли протокол, и видеозапись части концерта артиста.


Административный протокол в отношении Шевчука был составлен еще 18 мая, после концерта музыканта в Уфе. В ходе выступления он выступил с антивоенным обращением и рассказал о своем понимании слова «Родина».


По словам директора продюсерского центра «Радус» в Уфе Радмира Усаева, после выступления сотрудники силовых структур прошли за кулисы, «изолировали» солиста от остальных участников группы и в течение часа беседовали с ним о событиях на концерте.


30 мая суд вернул дело полиции Уфы из-за недостатков в составлении протокола. Судья пояснил, что в предоставленном протоколе не описано событие правонарушения и «отсутствует указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил в целях защиты интересов России и ее граждан». 15 июля в Дзержинский суд Санкт-Петербурга вновь поступило дело против Шевчука.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...