St
Суд в Санкт-Петербурге зарегистрировал дело против Юрия Шевчука за дискредитацию российских военных
18+
Административный протокол на музыканта составили после концерта в Уфе 18 мая, однако ранее он был возвращен составителям Фото: Global Look Press / Антон Белитский

Суд в Санкт-Петербурге зарегистрировал дело против Юрия Шевчука за дискредитацию российских военных

Административный протокол на музыканта составили после концерта в Уфе 18 мая, однако ранее он был возвращен составителям

Фото: Global Look Press / Антон Белитский

В Дзержинский суд Санкт-Петербурга вновь поступило административное дело в отношении лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. В Telegram-канале объединенной пресс-службы судов города уточнили, что музыканта обвиняют в дискредитации российских военных.


«Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вновь зарегистрировал дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, в отношении Юрия Шевчука», говорится в сообщении.


Свое сообщение пресс-служба сопроводила фрагментом из песни «ДДТ» «Счастливый день»: «Сбылось все то, // О чем я так мечтал. // Счастливый день! //Мой лучший день настал!». Уточняется, что материалы дела уже переданы судье.


Административный протокол в отношении Шевчука был составлен еще 18 мая, после концерта музыканта в Уфе. В ходе выступления он выступил с антивоенным обращением и рассказал о своем понимании слова «Родина».


По словам директора продюсерского центра «Радус» в Уфе Радмира Усаева, после выступления сотрудники силовых структур прошли за кулисы, «изолировали» солиста от остальных участников группы и в течение часа беседовали с ним о событиях на концерте.


30 мая суд вернул дело полиции Уфы из-за недостатков в составлении протокола. Судья пояснил, что в предоставленном протоколе не описано событие правонарушения и «отсутствует указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил в целях защиты интересов России и ее граждан».


В суде сообщили, что при рассмотрении материалов дела такой недостаток является существенным и восполнить его в ходе заседания невозможно.


Ранее Шевчук в интервью на YouTube-канале «Скажи Гордеевой» заявил, что люди уезжают из РФ по причине того, что их «лишают возможности говорить правду». При этом он отметил, что не хочет покидать РФ, однако выразил уверенность, что в конечном итоге его заставят это сделать.


Отвечая на вопрос Гордеевой о том, где они увидятся через год, музыкант пожелал, чтобы следующая встреча была «не в аду — это главное».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...