St
В Донбассе сообщили об обстреле городов украинскими силовиками
18+

В Донбассе сообщили об обстреле городов украинскими силовиками

Киев также заявил об обстреле ополченцами ЛНР населенного пункта, подконтрольного ВСУ

Киев также заявил об обстреле ополченцами ЛНР населенного пункта, подконтрольного ВСУ Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Украинские силовики вечером 18 декабря из артиллерийских установок обстреляли подконтрольные ЛНР города Стаханов и Первомайск, сообщил Луганский информационный центр. В то же время в пресс-службе штаба антитеррористической операции (АТО) заявили об обстреле ополченцами ЛНР населенного пункта Новолуганское, находящегося под контролем Вооруженных сил Украины (ВСУ).


«В Стаханове в квартале Мирный повреждены крыши домов, выбиты стекла в окнах. Перебит газопровод низкого давления», — говорится в сообщении пресс-секретаря генпрокурора ЛНР Давида Каца.


Киев сообщил о гибели мирных жителей в подконтрольном ВСУ населенном пункте. «К сожалению, есть жертвы среди гражданского населения и разрушения жилых зданий в Новолуганском. Количество жертв и масштабы разрушений устанавливаются», — отметили в пресс-службе АТО, добавив, что местных жителей эвакуируют. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее в АТО предположили, что ополченцы Донбасса могут начать наступление по всей линии соприкосновения сторон в связи с решением Москвы отозвать российских офицеров из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на юго-востоке Украины (СЦКК).


18 декабря в МИД России заявили о решении покинуть СЦКК, отметив, что ответственность за возможные последствия вынужденного ухода российских военных ложится на украинскую сторону. Первый замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Киев необходимо предупредить о запрете использования ухода российских военных из СЦКК в качестве предлога для силового решения проблемы. Он пояснил, что Россия покинула центр, потому что не хочет «создавать иллюзию функционирования центра, когда его работа фактически парализована украинской стороной»


ЛНР и ДНР в феврале 2014 года заявили о независимости, после чего в апреле 2014-го Украина начала военную операцию против самопровозглашенных республик. По данным ООН, в конфликте погибли более 10 тысяч человек.


Урегулирование конфликта обсуждается на встречах контактной группы в Минске с сентября 2014 года. В группу входят представители России, Украины, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, ЛНР и ДНР. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...