St
В Дубае задержали восемь россиянок за съемки нагишом

В Дубае задержали восемь россиянок за съемки нагишом

Также задержаны еще 32 девушки из других стран

Также задержаны еще 32 девушки из других стран Фото: © Global Look Press / DanitaDelimont
Фото: © Global Look Press / DanitaDelimont

В Дубае задержали восемь россиянок — они в обнаженном виде снялись на балконе одного из высотных зданий города. Фотосессия с участием 40 гражданок разных стран попала на камеры соседних небоскребов, о происшествии были оповещены власти. Теперь женщинам грозит до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере пяти тысяч дирхам (более ста тысяч рублей) — по статье об «участии в развратных действиях». По предварительным данным, организовывал съемку тоже граждан РФ, которому грозит более суровое наказание.


«Предварительно известно о задержании восьми граждан РФ, в том числе инициатора съемки, среди 40 человек. Они обратились за помощью в генконсульство, но сделать тут что-либо сложно, статья довольно серьезная», — приводит РИА Новости слова представителя российского генконсульства в Дубае.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

По законам Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), участницам ню-фотосессии грозит до шести месяцев тюрьмы и штраф до пяти тысяч дирхам (порядка 103 тысяч рублей). Организатору мероприятия, которого СМИ также называют гражданином РФ, угрожает более суровое наказание — до полутора лет за решеткой и штраф до 50 тысяч дирхамов (более миллиона рублей). 



В полиции Дубая заявили, что общественность возмущена инцидентом. «Такое неприемлемое поведение не соответствует ценностям и этике эмиратского общества», — заявили правоохранители.


Представитель генконсульства в свою очередь допустил, что из-за наступления священного для мусульман месяца Рамадан власти могут помиловать участниц фотосессии и отпустить их из страны. Тем не менее, стражи порядка подчеркнули, что все материалы дела уже переданы в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...