St
В «Единой России» обсудят идею выплаты россиянам гарантированного дохода

В «Единой России» обсудят идею выплаты россиянам гарантированного дохода

Такая мера позволит сохранить социальную стабильность, полагает председатель партии Дмитрий Медведев

Такая мера позволит сохранить социальную стабильность, полагает председатель партии Дмитрий Медведев Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко
Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко

Глава «Единой России» Дмитрий Медведев предложил обсудить введение минимального гарантированного дохода граждан РФ. Такая мера, по его мнению, позволит сохранить социальную стабильность в стране. Медведев обратил внимание, что подобные модели «существуют в целом ряде других государств» и пандемия COVID-19 показала важность поддержки людей.


«Предлагается обсудить так называемую идею минимального гарантированного дохода граждан», — приводит слова Медведева пресс-служба «Единой России». Политик отметил, что введение гарантированного дохода следует тщательно проанализировать.


«Здесь имеется ввиду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности, социального и экономического положения», — пояснил экс-премьер.


Медведев также подчеркнул, что задача «Единой России» — формирование социальной политики государства. Она станет приоритетом работы партии в осеннюю сессию нижней палаты парламента и основой народной программы на выборах в 2021 году. Ее базой, как считает Медведев, должны стать предложения граждан к общенациональному плану по восстановлению экономики, доходов россиян, мероприятия обновленных национальных проектов и реализация в целом общих положений Конституции.


Предвыборная программа, с которой «Единая Россия» шла на выборы Госдумы седьмого созыва, «в значительной степени реализована», заявил Медведев. «Но есть вопросы, над которыми надо будет еще работать в дальнейшем. Нужно двигаться дальше», — добавил он.


Кроме того, Медведев обратил внимание на работу «Единой России» над изменениями в трудовое законодательство, принятое около 30 лет назад. По его словам, актуальность поправок показала пандемия коронавируса. В частности, речь идет о регламентировании дистанционной работы, реформировании служб занятости и страховании россиян от безработицы.


7 сентября Медведев провел совещание с руководством партии, ответственным за подготовку к единому дню голосования. На совещании обсуждалась подготовка кандидатов от «Единой России», а также региональных избирательных штабов партии к выборам. Они пройдут 13 сентября 2020 года в 54 субъектах Федерации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...