St
Пираты у берегов Нигерии захватили двух российских моряков

Пираты у берегов Нигерии захватили двух российских моряков

Остальные 16 членов экипажа успели укрыться в специально оборудованном месте на корабле

У берегов Нигерии пираты напали на грузовое рефрижераторное судно Water Phoenix и захватили в плен двух российских моряков, один из которых является капитаном корабля. В состав экипажа Water Phoenix входит 18 человек семь россиян и 11 филиппинцев. Инцидент, по сведениям занимающейся вопросами безопасности на море компании Praesidium International, произошел неподалеку от портового города Лагос. В российском посольстве в Нигерии сообщили РИА Новости, что в курсе произошедшего и уже изучают эту ситуацию.


«Преступникам удалось подняться на борт судна и похитить капитана и еще одного члена экипажа, оба они россияне», — цитирует сообщение компании издание Marine Link.


Точное число нападавших не установлено. Отмечается, что остальные члены экипажа сумели укрыться в специально оборудованном месте, поэтому их не похитили. Корабль принадлежит нидерландской компании Seatrade Groningen.


В Praesidium International также указали, что эта группа пиратов причастна к другому инциденту, который произошел в апреле 2019 года, когда в 80 морских милях к юго-западу от Брасса (Нигерия) преступники также пытались захватить моряков. Те открыли огонь, и пираты отказались от своих намерений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В районе порта Дуала в Республике Камерун 15 августа 2019 года пираты захватили принадлежащее датской компании Ultrabulk грузовое судно Marmalaita, следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. На судне находились восемь членов экипажа, среди них — трое россиян из Санкт-Петербурга, Владивостока и Мурманска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...