St
В «Единой России» поддержали губернатора Камчатки, создающего министерство счастья

В «Единой России» поддержали губернатора Камчатки, создающего министерство счастья

Минэкономразвития могло бы выполнять роль ведомства, ответственного за всеобщее счастье, считает депутат Сергей Неверов

Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал «очень хорошей» идею губернатора Камчатского края Владимира Солодова создать в регионе министерство счастья. В беседе с Daily Storm парламентарий напомнил, что выступал с такой инициативой еще пару лет назад. По мнению Неверова, функции министерства счастья во всей России могло бы выполнять Минэкономразвития, которому следовало бы «выводить на позитив» соотечественников.


«Я еще два года назад говорил, что министерство счастья должно быть. Потому что они есть в Бутане, других странах. Считаю, у нас министерством счастья должно быть Министерство экономического развития. Оно должно нам рассказывать прогнозы, которые в перспективе [будут] на позитив [россиян] выводить, — сказал Неверов. — Думаю, в Приморье, на Камчатке и в других регионах обязательно должно быть министерство счастья».


Парламентарий отметил, что не считает заявление губернатора Камчатского края пиаром. «Потому что нам, конечно, нужен позитив. Я считаю, это очень хорошая идея [Солодова]. И никакой не пиар, а нормальное человеческое чувство», — заявил глава фракции «Единой России» в нижней палате парламента.


Заместитель полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов заявил Daily Storm, что в курсе инициативы губернатора Камчатского края. «Министерство счастья — это в кавычках. Это условное название», — заключил Куранов. Он добавил, что новое ведомство на Камчатке призвано, «безусловно, заниматься вопросами социального благополучия».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Солодов объявил о создании на Камчатке министерства счастья в рамках реформы органов власти региона. По мнению губернатора, новое ведомство будет решать вопросы социального благополучия и семейной политики, чтобы сделать жителей региона счастливыми. По словам Солодова, важно уйти от «министерства обиженных и обездоленных». Губернатор также отметил, что для него главным критерием эффективной работы на посту является «счастье людей».


Солодов набрал 80,51% голосов на выборах главы Камчатки и вступил в должность 21 сентября. Он запустил реформу структуры правительства региона, она сократит общее число органов исполнительной власти с 37 до 3. В частности, в Камчатском крае укрупнят пять министерств, шесть органов упразднят, пять переименуют, а два агентства станут министерствами.


В июле 2017 года депутат Сергей Неверов в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» заявлял, что Минэкономразвития должно взять на себя функции министерства счастья, то есть обеспечивать гражданам возможность для самореализации.


«Создание обстановки, в которой люди способны реализовать свои мечты и амбиции, этим всем должно заниматься министерство счастья. И у нас такую роль, на мой взгляд, должно играть Министерство экономического развития», — отмечал Неверов. По его мнению, создание возможностей для самореализации граждан — это новый KPI (ключевой показатель эффективности) для власти.


Кроме того, в 2018 году о создании в России министерства счастья говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Однако, по ее словам, данная идея не прижилась. Также Матвиенко выступала за создание в РФ по примеру Великобритании новой должности — министра одиночества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...