St
В «Единой России» поддержали идею «Семейного индекса»

В «Единой России» поддержали идею «Семейного индекса»

Россияне могли бы получить скидки на ипотеку или отечественные товары за различные успехи на семейном поприще

Россияне могли бы получить скидки на ипотеку или отечественные товары за различные успехи на семейном поприще Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Программа «Семейный индекс», которая предполагает льготы российским семьям за достижения в воспитании детей, не нова, но в Госдуме ее, скорее всего, поддержат — об этом заявили Daily Storm представители партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. По мнению лидера фракции единороссов в парламенте Сергея Неверова, предложение стоит тщательно рассмотреть, но закрепить некоторые его положения на федеральном уровне можно. Зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков также отметил, что коммунисты сами выдвигали схожие предложения ранее.


«Подобные программы есть в ряде регионов. И по федеральным ипотечным программам есть скидка при рождении ребенка, второго или третьего. Что касается закрепления этого на федеральном уровне — идея неплохая, если снижается нагрузка по кредитам на такие семьи. Но критерии надо тщательно рассматривать — диплом с отличием или музыкальная школа, или олимпиада. Может быть, такие критерии не должны присутствовать», — заявил в беседе с Daily Storm Неверов.


В КПРФ также положительно оценили инициативу депутата Госдумы Елены Строковой и напомнили, что подобные идеи выдвигали ранее сами. «Мы сейчас изучаем детали, пока что, на первый взгляд, все основания поддержать есть. <...> Мы выдвигали еще в 1990-х инициативы, связанные с поддержкой семьи, и сегодня вот эти идеи идут с ними в унисон. В целом сегодня нужно утроить внимание к проблемам семьи, детства и молодежи», — отметил Новиков.


По мнению председателя комитета Госдумы по труду Ярослава Нилова, поддержки заслуживают любые инициативы, которые мотивируют молодежь учиться лучше. «Я поддерживаю любые меры социального характера, направленные на улучшение положения семей с детьми. Тем более если речь идет о стимулировании детей получать образование и хорошо учиться», — подчеркнул он.


Ранее Елена Строкова предложила ввести «Семейный индекс» для россиян, в котором будет оцениваться успешность отдельных семей по различным критериям. В частности, в плюс для семьи было бы рождение третьего ребенка, участие детей в олимпиадах и конкурсах различного уровня, получение красного диплома в школе или вузе, а также окончание музыкальной, художественной или театральной школы.


Семьи с высоким индексом могли бы получать льготы на выплаты по ипотеке, а также различные скидки на товары российского производства. По мнению Строковой, эти поощрения побудили бы россиян улучшить демографическую ситуацию в стране, а также тщательнее заниматься воспитанием детей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...