St
Кремль назвал дату ежегодной пресс-конференции Путина

Кремль назвал дату ежегодной пресс-конференции Путина

Общение российского лидера с представителями СМИ пройдет по видеосвязи 17 декабря

Общение российского лидера с представителями СМИ пройдет по видеосвязи 17 декабря Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Президент России Владимир Путин проведет 17 декабря традиционную ежегодную пресс-конференцию. В Кремле уточнили, что аккредитация представителей СМИ откроется 29 ноября. Отмечается, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой мероприятие пройдет в режиме видеоконференции.


«Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарево. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра международной торговли», — указывается на официальном сайте пресс-службы Кремля.


Журналисты региональных изданий смогут участвовать в пресс-конференции Путина, не приезжая в Москву. Для этих представителей СМИ будут организованы площадки для освещения события в каждом из регионов. Пускать на них будут с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, ограничив максимальное число участников.


Заявки на участие в мероприятие принимаются от представителей российских СМИ, имеющих регистрацию в Роскомнадзоре, и иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ.


Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков говорил, что 17 декабря рассматривается в качестве одной из возможных дат проведения пресс-конференции Путина. Песков также отмечал, что общение президента с журналистами состоится «в необычном формате».


Отвечая на уточняющий вопрос, будут ли в новом формате предусмотрены элементы прямой линии, представитель Кремля заявил: «Он [такой замысел] сохраняется, действительно, будет так».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Большими» пресс-конференции с участием президента стали называться не только в связи с количеством участников, но и из-за их длительности. Самой короткой по времени (один час 35 минут) была в 2001 году первая встреча главы государства с журналистами в подобном формате.


Как правило, сначала российский лидер озвучивает основные экономические и социальные показатели. После этого журналисты получают возможность задать вопросы.


Предыдущая большая пресс-конференция президента состоялась 19 декабря 2019 года. Она продлилась четыре часа восемнадцать минут. Представители СМИ успели задать Путину более 70 вопросов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...