St
В Кремле анонсировали «необычный формат» большой пресс-конференции Путина

В Кремле анонсировали «необычный формат» большой пресс-конференции Путина

Она будет включать в себя элементы прямой линии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Она будет включать в себя элементы прямой линии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдет в «необычном формате». Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он уточнил, что мероприятие, запланированное на декабрь, будет включать в себя элементы прямой линии.


«Действительно, мы уже готовим ежегодную пресс-конференцию президента Путина. <…> Конечно, в силу понятных причин, это будет необычный формат», — заключил пресс-секретарь главы государства.


Отвечая на уточняющий вопрос, будут ли в новом формате предусмотрены элементы прямой линии, представитель Кремля заявил: «Он [такой замысел] сохраняется, действительно, будет так».


Песков при этом пообещал своевременно рассказать о дате проведения пресс-конференции и детально сообщить о формате ее проведения. «Мы его прорабатываем и готовим его таким образом, чтобы никоим образом не ограничить возможности общения журналистов региональных, федеральных и зарубежных с главой российского государства», — заверил представитель Кремля.


Пресс-секретарь российского лидера также подчеркнул, что далеко забегать вперед пока невозможно: «Конечно, ситуация развивается вне зависимости от наших планов. Поэтому наши планы мы уже корректируем на ежедневной основе, в зависимости от эпидемиологической ситуации».


«Большими» пресс-конференции с участием президента стали называться не только в связи с количеством участников, но и из-за их длительности. Самой короткой по времени (один час 35 минут) была в 2001 году первая встреча главы государства с журналистами в подобном формате. Наиболее продолжительной (четыре часа 40 минут) — 14 февраля 2008 года.


Ранее Песков называл такие встречи Путина с представителями прессы беспрецедентным форматом, необходимым для полного информирования СМИ и всего общества о текущей ситуации и об итогах года. По мнению Пескова, «отсутствие какой-либо режиссуры тут налицо». Он отмечал, что Путин всегда уделяет внимание общению с журналистами, когда задаваемые вопросы ему кажутся важными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...