St
В «Единой России» пока не собираются исключать из партии депутата, случайно застрелившего человека на охоте в Тыве
Член комиссии партии по этике Александр Карелин отметил, что решение будет принято после окончания следствия Александр Карелин
Эксклюзив Новости

В «Единой России» пока не собираются исключать из партии депутата, случайно застрелившего человека на охоте в Тыве

Член комиссии партии по этике Александр Карелин отметил, что решение будет принято после окончания следствия

Депутат Верховного хурала Республики Тыва Эчис-Балдир Нурзат случайно убил человека во время охоты. В отношении парламентария возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Член высшего совета и комиссии по этике «Единой России» Александр Карелин в разговоре Daily Storm заявил, что до окончания следствия говорить об исключении Нурзата из партии рано.


«На время следствия его членство приостановлено. Есть четкий регламент, который не позволяет наделать ошибок или каких-то личных решений. Поэтому документирование и все остальное — это компетенция сил правопорядка. А потом уж на основании всех подтвержденных или, наоборот, опровергнутых фактов мы будем принимать решение на комиссии. И на региональной, и на комиссии партии», — сказал Карелин.


13 февраля в Следственном управлении Следственного комитета по Республике Тыва сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя, который убил человека, приняв того за животное. Позднее власти Тывы уточнили ТАСС, что, по предварительной версии, подозреваемый — депутат Верховного хурала Эчис-Балдир Нурзат.


По информации следствия, 12 февраля мужчина охотился в Эрзинском районе с огнестрельным ружьем «Егерь ВПО-114». Через тепловизор подозреваемый увидел в лесу некий объект и принял его за животное. Охотник выстрелил и попал в 38-летнего местного жителя, который скончался на месте от полученных повреждений.


В настоящий момент проводится проверка, устанавливаются факты произошедшего. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...