St
В Екатеринбурге 11 человек пострадали от взрыва газа

В Екатеринбурге 11 человек пострадали от взрыва газа

Власти утверждают, что причиной стало самовольное подключение газовой плиты

Власти утверждают, что причиной стало самовольное подключение газовой плиты
Фото: © Агентство Москва

В Екатеринбурге первого мая около девяти часов утра в квартире девятиэтажного дома по Черноморскому переулку произошел хлопок газа, после которого начался пожар. Пострадали 11 человек, погибших нет. Основная версия причины происшествия — самовольное подключение газовой плиты хозяйкой квартиры.


Среди пострадавших — хозяйка квартиры, где произошел взрыв, и трое детей. Из 11 человек шестеро госпитализированы, включая детей, а пятеро отказались от медицинской помощи. Большинство жильцов дома уже вернулись в свои квартиры.


Сотрудники газовой службы отключили накануне в этой квартире газовое оборудование, как сообщает «Екатеринбурггаз». По их информации, плита 1977 года выпуска находилась в неисправном состоянии, срок ее эксплуатации истек, и работники отключили ее. «По предварительной версии, хозяева квартиры самовольно подключились к системе газоснабжения. Идет проверка, выясняются все обстоятельства ЧП», — уточнили в компании.


Пресс-служба прокуратуры Свердловской области называет основной версией самовольное подключение прибора, что крайне опасно для неспециалистов. Вторая версия произошедшего — недобросовестный надзор за оборудованием. Ведомство установит, когда в последний раз проводился осмотр газовой инфраструктуры, действительно ли имело место отключение и по каким причинам. 

После происшествия в доме отключили от газоснабжения шестнадцать квартир для проверки сетей и обеспечения безопасности жителей. «После того как будет проведено обследование газовых сетей и поврежденных конструкций квартиры, газоснабжение будет восстановлено», — сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Также в ведомстве уточнили, что в трех квартирах повреждены конструкции, и их необходимо проверить специалистам, которые убедятся в надежности жилищ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...