St
В Екатеринбурге арестовали «кису», исполнившую тверк возле «Ельцин-Центра»
На студентку Яну Кэт составили протокол за мелкое хулиганство undefined

В Екатеринбурге арестовали «кису», исполнившую тверк возле «Ельцин-Центра»

На студентку Яну Кэт составили протокол за мелкое хулиганство

В Екатеринбурге арестовали на трое суток девушку, которая исполнила тверк возле «Ельцин-Центра» в центре города. Об этом сообщают местные СМИ. На студентку Яну Кэт составили протокол по статье «хулиганство».


«Танцовщицу Яну Кэт, танцевавшую тверк на улицах Екатеринбурга, арестовали на трое суток. Вчера ее нашла полиция и составила протокол за мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП)», — говорится в сообщении Telegram-канала «Вечерние ведомости».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ночь на 21 июля девушка провела в отделении полиции. Саша Кэт признала свою вину и назвала содеянное нарушением общественного порядка. Она также добавила, что после публикации ее начали травить в соцсетях.


Представитель ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых заявил, что правоохранительные органы продолжат пресекать подобные танцы в Екатеринбурге и других городах.


Горелых выразил надежду, что арест Кэт поможет остановить «любительниц откровенных плясок» от подобных поступков. Он рекомендовал «ловцам покемонов», которые «показывают свои интимные принадлежности на фоне религиозных объектов», и другим танцорам не заниматься подобными шоу.


«Анархии в нашем регионе не было, нет и не будет. Все такие выходки будут жестко пресекаться полицией», — сказал представитель МВД.


18 июля Кэт станцевала тверк на улице Вайнера, а 20 июля — у «Ельцин-Центра». Видео с танцами девушка выложила в свой личный Instagram*. Кэт и раньше танцевала в публичных местах. Площадками для творчества были парковки перед торговыми центрами, однако снятые в этих местах танцы внимание общественности не привлекали.


* Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...