St
В Екатеринбурге из толпы протестующих в полицейских кинули дымовую шашку

В Екатеринбурге из толпы протестующих в полицейских кинули дымовую шашку

В России 23 января проходят несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального

В Екатеринбурге один из участников несанкционированной акции кинул в полицейских дымовую шашку. ОМОН начал оттеснять протестующих из сквера у Театра драмы и задерживать некоторых из них. Правоохранители в громкоговоритель объявляют о том, что акция не согласована, и просят ее участников разойтись. По данным СМИ, в столице Урала в митинге приняли участие до восьми тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Массовые несанкционированные митинги и шествия уже прошли в некоторых городах на Дальнем Востоке и в Сибири. Во Владивостоке и Хабаровске полиция разогнала протестующих. По данным «ОВД-Инфо», всего в ходе протестов в азиатской части России задержано более 150 митингующих.


Также акции протеста прошли в Петропавловске-Камчатском, Магадане, Иркутске и Чите. В Якутске около сотни человек вышли на протест, несмотря на температуру -52 градуса.


В Саратове на акцию собрались около тысячи человек. Шествие прошло по проспекту Кирова. Некоторые участники митинга несут государственные флаги России. Собравшиеся скандируют «Свободу!», «Отпускай!». Правоохранители проведению акции не мешают.



В центре Барнаула (Алтайский край) на площади Советов собралось около трех тысяч человек. По данным газеты «Коммерсантъ», незадолго до начала несанкционированного митинга правоохранители задержали координатора местного штаба Алексея Навального — Вадима Останина и лидера барнаульского движения «Весна» Андрея Скультецкого. Всего на акции было задержано около 20 человек.



На несанкционированную акцию в Перми, по оценкам местных СМИ, вышло около пятисот человек. Участники прошли по Комсомольскому проспекту и добравшись до эспланады (открытая площадь между улицами Ленина (Покровской) и Петропавловской) провели митинг. Правоохранители предупреждали собравшихся о незаконности мероприятия, но никого не задерживали. Работавшие на месте акции журналисты жаловались на проблемы с мобильной связью.



В Иркутске на акцию вышло несколько тысяч человек. Около полутора тысяч человек приняли участие в протестах в Новосибирске. В Красноярске — более тысячи, в Томске — свыше 700. Митинги и шествия также прошли в Уфе, Кургане, Томске, Кемерово, Улан-Удэ, Рязани. По данным «ОВД-Инфо», по состоянию на 12:30 мск всего в стране задержано 237 участников несанкционированных акций.


23 января в российских городах проходят массовые несанкционированные акции протеста. Наиболее массовые митинги ожидаются в Москве и Санкт-Петербурге. Часть протестующих выступают в поддержку политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Несогласованные акции разгоняются полицией, собирающихся задерживают правоохранители.


Накануне главное управление МВД по столице предупредило об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Тем не менее, о желании выйти на митинги в этот день в соцсетях заявили десятки тысяч человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...