St
В Екатеринбурге из-за сильного смога перекрыли часть кольцевой дороги
Смог стоит из-за того, что на окраине города тлеет торфяник undefined

В Екатеринбурге из-за сильного смога перекрыли часть кольцевой дороги

Смог стоит из-за того, что на окраине города тлеет торфяник

Смог накрыл большинство районов Екатеринбурга. Из-за нулевой видимости инспекторы ГИБДД перекрыли движение по части Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, концентрация вредных веществ в воздухе в районе Солнечный, который находится возле тлеющего торфяника, превышена в два раза.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Согласно результатам исследований проб, отобранных по адресу улица Счастливая, 6, в атмосферном воздухе превышено предельно допустимое содержание оксида углерода (в 2,12 раза), мелкодисперсной пыли PM10 (в 2,1 раза), PM 2,5 (в 2,31 раза). Остальные показатели соответствуют гигиеническим нормативам», — сообщили в ведомстве.



Также смог зафиксировали в Тюменской, Курганской и Челябинской областях. На смог и сильный запах гари жители Екатеринбурга и пригородов жалуются с 11 октября. В Челябинске объявлен режим неблагоприятных метеоусловий, наблюдается повышенный уровень содержания вредных веществ в воздухе.



В конце августа из-за сильного лесного пожара власти перекрыли часть федеральной трассы Пермь — Екатеринбург возле города Ревда. Площадь пожаров в Свердловской области превышала 1700 гектаров. Самые крупные пожары были зафиксированы под Первоуральском и в Камышловском лесничестве.


Сильнее других регионов пострадала Якутия, где пожары затронули 78% лесных массивов. Кроме этого, стихия проникла в Иркутскую область и Красноярский край. В последнем люди начали задыхаться от смога, который окутал около 900 населенных пунктов. По подсчетам Daily Storm, в течение 2021 года в этих трех регионах на борьбу со стихией выделили как минимум 2,3 миллиарда рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...