St
РБК: Кремль хочет отправить в отставку главу Хакасии Коновалова
Полномочия главы региона истекают в 2023 году undefined

РБК: Кремль хочет отправить в отставку главу Хакасии Коновалова

Полномочия главы региона истекают в 2023 году

В администрации президента России планируют отправить в отставку 33-летнего главу Хакасии Валентина Коновалова. Свой пост глава региона может покинуть зимой или весной следующего года. На смену Коновалову, члену КПРФ, может прийти 50-летний депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Сокол. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.


Предстоящая отставка Коновалова связана с тем, что в Кремле изначально считали коммуниста неподготовленным к должности главы региона. На выборах 2018 года Коновалов был техническим кандидатом, но выиграл благодаря протестному голосованию. За несколько лет на посту главы Хакасии он показал неспособность к управлению регионом, сказали источники.


К концу 2020 года Коновалов стал аутсайдером в рейтинге доверия главам регионов. На семинаре по внутренней политике для вице-губернаторов, который прошел в Подмосковье в январе этого года, Коновалов набрал минус 48 процентных пунктов по уровню доверия. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О том, что Коновалов может отправиться в отставку, СМИ писали и в августе. Главным преемником коммуниста также называли Сокола, который может быть задействован при создании новых городов в Сибири. Тогда Коновалов заявил, что уходить со своего поста не собирается. 


Сейчас Коновалов остается единственным главой региона, кандидатура которого не согласована с Кремлем. Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР) написал заявление об отставке и стал депутатом Госдумы. Летом прошлого года по обвинению в организации убийств арестовали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, также представителя ЛДПР.


Как и Коновалов, Сипягин также по итогам 2020 года оказался в числе аутсайдеров по доверию среди глав регионов. На семинаре для вице-губернаторов он набрал минус 24 процентных пункта. Кроме того, Владимирская область оказалась в пятерке регионов с максимальным снижением рейтинга доверия губернатору за год — показатель составил минус 48 процентных пунктов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...