St
В Екатеринбурге троих полицейских приговорили за изнасилование на службе

В Екатеринбурге троих полицейских приговорили за изнасилование на службе

Бывшие служители закона получили сроки от шести до шести с половиной лет

Бывшие служители закона получили сроки от шести до шести с половиной лет Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov
Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov

Ленинский районный суд в Екатеринбурге приговорил троих бывших полицейских к срокам от шести до шести с половиной лет тюрьмы за изнасилование девушки в служебной машине. Следствие установило, что мужчины в августе 2019 года задержали потерпевшую, пользуясь служебным положением, и угрожали ей дальнейшим насилием, если она не подчинится. Злоумышленники уволены со службы, как и их непосредственные начальники.


«Ленинский райсуд Екатеринбурга признал трех бывших сотрудников патрульно-постовой службы УМВД города виновными в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных по предварительному сговору. Вадим Мустафин приговорен к 6,5 года, а Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов — к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима», — сообщил адвокат правозащитной организации «Зона права» Алексей Бушмаков.


По данным следствия, в августе 2019 года сотрудники патрульно-постовой службы задержали 22-летнюю уроженку Казахстана, посадили ее в служебную машину и изнасиловали. Как рассказала девушка, в случае отказа патрульные грозились отвезти ее в отдел полиции и «пустить по кругу». 


По факту происшествия была начата служебная проверка. В результате фигуранты дела и их непосредственные начальники были уволены со службы. Еще 14 полицейских различных уровней получили дисциплинарные взыскания.


14 июля Сбербанк объявил о начале внутренней проверки после появления сообщений в соцсетях о сексуальных домогательствах со стороны работников банка. В Сбербанке заявили, что относятся к подобного рода заявлениям очень серьезно и крайне заинтересованы в объективной оценке случившегося. По сведениям СМИ, от работы были временно отстранены двое из них.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...