St
На акциях против снятия оппонентов Лукашенко с выборов задержали более 250 протестующих

На акциях против снятия оппонентов Лукашенко с выборов задержали более 250 протестующих

Возбуждено уголовное дело в связи с нарушением общественного порядка

Возбуждено уголовное дело в связи с нарушением общественного порядка Фото: © скриншот из видео
Фото: © скриншот из видео

МВД Белоруссии сообщило о задержании более 250 участников массовых акций против снятия оппонентов Александра Лукашенко с выборов президента РБ. Об этом сообщил Telegram-канал пресс-секретаря МВД Белоруссии. Некоторых задержанных отпустили, других отправили в изолятор временного содержания (ИВС). Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка в Минске. В Кремле отметили, что президентские выборы в Белоруссии являются внутренним делом республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также в пресс-службе сообщили, что вечером 14 июля во время пресечения несанкционированных акций пострадали шестеро минских милиционеров, четверо правоохранителей госпитализированы. МВД опубликовало видео нападения на милиционеров.



В Следственном комитете Белоруссии сообщили, что в связи протестами возбуждено уголовное дело. «По факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок на территории города Минска, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, УСК по городу Минску возбуждено уголовное дело по статье 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь», — сказано на сайте ведомства.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что выборы в Белоруссии являются внутренним делом республики и Россия не вмешивается в их ход. На вопрос журналистов, как в Кремле оценивают ход выборов, Песков ответил: «Как внутреннее дело Белоруссии, в этом плане в нашем подходе ничего не поменялось».



Вечером 14 июля в разных городах Белоруссии начались акции протеста из-за недопуска к выборам оппозиционных кандидатов — экс-банкира Виктора Бабарико и бизнесмена Валерия Цепкало. Кое-где акции переросли в столкновения с милицией. В столице страны собралось, по данным СМИ, несколько сотен человек, в Бресте — около 80 человек, а в Гродно — не менее 200 человек. Кроме того, в Могилеве на улицы вышли около 30 человек, но их разогнал ОМОН, а в Минске и в других городах начались задержания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...