St
СОБР взял живым экс-сотрудника МВД, стрелявшего по прохожим в Екатеринбурге
Мужчина поссорился с женой и попытался захватить в заложники своего знакомого, но тот сумел убежать Коллаж: Daily Storm

СОБР взял живым экс-сотрудника МВД, стрелявшего по прохожим в Екатеринбурге

Мужчина поссорился с женой и попытался захватить в заложники своего знакомого, но тот сумел убежать

Коллаж: Daily Storm

Спецназ при поддержке снайперов задержал Сергея Болкова, который устроил стрельбу с балкона своей квартиры в Екатеринбурге. От действий подозреваемого пострадала девятилетняя девочка, гулявшая рядом с домой, пуля попала ей в живот, она в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Также ранение в ногу получил сотрудник Росгвардии. СК возбудил уголовное дело о попытке убийства ребенка и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



О выстрелах в районе Химмаш на юге Екатеринбурга сообщили очевидцы. По их словам, на балкон на четвертом этаже дома вышел полуголый мужчина и стал выкрикивать фразы вроде «Требую отменить гомосексуализм» и «Где вы были в 90-е».


Одна из соседок рассказала журналистам, что мужчину зовут Сергей, он принимал участие в чеченской кампании и служил в полиции. По словам соседки, причиной срыва стала ссора с женой, из-за чего Болков начал пить. Днем его видели пьяным недалеко от дома. Возможно, он пил несколько дней.


По данным местных СМИ, 30 мая Болков сначала пригласил в квартиру двух товарищей, они вместе начали выпивать, а затем он вдруг схватил ружье и попытался взять собутыльников в заложники, но они убежали. Прежде чем начать стрельбу, мужчина разослал своим знакомым сообщение, в котором заявил, что ему «надоела жизнь» и он «сегодня умрет и всех постреляет».


В общей сложности до начала штурма стрелок совершил не менее 50 выстрелов. Болков вел огонь и по ворвавшимся в квартиру бойцам СОБРа, им пришлось прикрыться щитом, на котором остались следы от пуль 12-го калибра. В Росгвардии затем уточнили, что никто из спецназовцев при задержании стрелка не пострадал.


Перед штурмом в доме отключили газ и электричество. СОБР применил в квартире светошумовую гранату, эффект от которой очевидцы сначала приняли за сильный взрыв.







Сергей Болков в последние годы работал в ЧОПе «Град». Он набирал охранников на работу, объявления с его номером телефона появлялись в местных газетах. Ранее он служил в рядах МВД. Однако, по неподтвержденной информации, в начале 2000-х убил соседа и был уволен. Эту информацию правоохранительные органы пока не подтверждали.



В СУ СКР по Свердловской области подтвердили задержание мужчины. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК и статьи 317 УК (покушение на убийство малолетнего; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...