St
В Эр-Рияде Путин сошел с трапа президентского лайнера под выстрелы пушек

В Эр-Рияде Путин сошел с трапа президентского лайнера под выстрелы пушек

По итогам визита президента России в Саудовскую Аравию планируется подписание порядка 30 документов

Президент России Владимир Путин прибыл с государственным визитом в Саудовскую Аравию, где проведет переговоры с королем Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Борт №1 приземлился в аэропорту Эр-Рияда, и в честь российского лидера был дан 21 артиллерийский залп. Российская делегация также привезла королю Саудовской Аравии подарок — камчатского кречета.



Как рассказал ТАСС помощник президента Юрий Ушаков, Владимир Путин обсудит с королем координацию действий для стабилизации нефтяных цен, положение дел в Сирии и в районе Персидского залива, а также палестино-израильское урегулирование.



Также запланировано участие Путина в первом заседании Российско-Саудовского экономического совета, беседа с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальман Аль Саудом и обед от его имени в честь президента РФ. Ожидается, что по итогам визита будет подписано около 30 документов — это как межведомственные, так и коммерческие соглашения.


В Сеть попал ролик, на котором виден камчатский кречет, которого Путин подарит королю Саудовской Аравии. Когда птенец только появился на свет, его назвали Альфа. Но Сальману бен Абдель-Азизу Аль Сауду предоставят возможность переименовать птицу, если ему не понравится данная кличка.



В преддверии своего визита в Эр-Рияд президент России в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic отметил вклад Саудовской Аравии в разрешение кризиса в Сирии. По словам Путина, этот его визит окажется хорошим толчком для развития двусторонних связей и сотрудничества Москвы и Эр-Рияда на международной арене.


Последний раз Путин посещал с государственным визитом королевство 12 лет назад — в феврале 2007 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...