St
В Европейской юридической службе рассказали россиянам, какие выплаты положены за разрушенное жилье
18+
При уничтожении имущества первой необходимости семье выделят по 100 тысяч рублей на человека undefined

В Европейской юридической службе рассказали россиянам, какие выплаты положены за разрушенное жилье

При уничтожении имущества первой необходимости семье выделят по 100 тысяч рублей на человека

Периодически граждане России остаются без жилья из-за лесных пожаров, наводнений и других ЧП. Кроме того, дома в приграничных регионах часто подвергаются обстрелам. Юрист Европейской юридической службы Србуи Иващенко рассказала «Секрету фирмы» о том, какую компенсацию можно получить при утрате жилья и можно ли подготовиться к подобному заранее.


В случае, если жилье было частично или полностью разрушено, все пострадавшие граждане могут претендовать на несколько выплат от государства. Прежде всего, речь идет о разовой матпомощи в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. При этом даже в том случае, если в семье больше пяти человек, получить больше 50 тысяч рублей не выйдет.


В случае потери имущества первой необходимости россиянину полагается 50 тысяч рублей. При этом, если такое имущество уничтожено полностью, каждому члену семьи полагается по 100 тысяч рублей. По словам Иващенко, список подобного имущества невелик, однако знать его стоит.


К имуществу первой необходимости, по словам юриста, относятся плиты (газовая и электрическая), холодильники, шкафы для посуды, столы, стулья и табуретки, кровати или диваны, средства информирования (телевизоры, радио), а также средства водоснабжения и отопления в случае отсутствия в доме централизованных систем (насосы, водонагреватели, котлы и печи).


В конце апреля глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что власти региона намерены восстановить жилье, разрушенное в результате обстрелов со стороны Украины. Он также отметил, что пострадавшие жители ДНР могут получить компенсацию на восстановление жилья либо на покупку нового.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...