St
В Facebook извинились за блокировку аккаунта Маргариты Симоньян

В Facebook извинились за блокировку аккаунта Маргариты Симоньян

Представители соцсети назвали свои действия ошибкой

Представители Facebook принесли главреду МИА «Россия сегодня» Маргарите Симоньян извинения за то, что ранее заблокировали аккаунт телеканала RT, а также ее собственный. В пресс-службе соцсети признали, что это произошло в результате ошибки с их стороны.


«Когда мы узнаем, что какой-либо контент нарушает нормы, мы удаляем его, а за повторные нарушения блокируем аккаунты. Однако если мы видим, что допустили ошибку, мы восстанавливаем удаленный контент и извиняемся за допущенную ошибку — как в данном случае», — цитирует РИА Новости пресс-службу компании.


В ответ на извинения со стороны Facebook Симоньян написала в Twitter: «То-то радость в доме».



Ранее аккаунты Симоньян и телеканала RT в Facebook были заблокированы на три дня «за нарушение стандартов сообщества». Об этом Симоньян написала в Twitter: «Меня забанили на Facebook. За что, почему — выясняем». Позже телеканал RT в своем Telegram-канале сообщил, что главного редактора заблокировали на три дня «за нарушение стандартов общественности».



25 марта Симоньян заняла второе место в «рейтинге травли» среди медиаперсон. На первом месте оказалась журналистка телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева, на третьем — петербургский блогер, феминистка Белла Рапопорт. Такой рейтинг по заказу RT составила компания «Крибрум». Исследование показывает, в адрес каких журналистов и блогеров и по какому поводу чаще всего с 15 по 21 марта появлялись негативные высказывания в онлайн-СМИ, блогосфере, соцсетях и Telegram-каналах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...