St
В Германии достроили отрезок «Северного потока — 2»
В середине января начнут укладывать трубы газопровода в исключительной экономической зоне Дании undefined

В Германии достроили отрезок «Северного потока — 2»

В середине января начнут укладывать трубы газопровода в исключительной экономической зоне Дании

В Nord Stream 2 AG сообщили о завершении строительства газопровода «Северный поток — 2» длиной 2,6 километра в исключительной экономической зоне Германии. Об этом заявило агентство DPA, ссылаясь на оператора газопровода. В январе, подчеркнули в издании, могут продолжить укладывать трубы в Дании.


В компании Nord Stream 2 AG подчеркнули, что «в надлежащий срок проинформируют» о следующих планах. Представители отметили, что «о других деталях сообщать не будут».


В DPA заявили, что Nord Stream 2 может начать укладывать трубы в водах Дании в середине января 2021 года. Строительные работы будут вести трубоукладчик «Фортуна» при поддержке «Балтийского исследователя» и «Мурмана».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Датское морское управление сообщило, что «Фортуна» начнет работы по достройке «Северного потока — 2» в Дании 15 января 2021 года. Тогда, по данным сервиса MarineTraffic, судно ускорило прокладку труб на мелководье в водах Германии и к Новому году планировало пройти весь участок в 2,6 километра. Отмечалось, что в связи с возобновлением достройки «Северного потока — 2» в датской экономической зоне будет создана временная запрещенная зона в 200 метров от каждой нитки газопровода.


Трубоукладчик «Фортуна» начал достраивать «Северный поток — 2» в мелководной исключительной зоне Германии две недели назад. Его сопровождали суда «Катунь» и «Балтийский исследователь».


«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в конце 2019 года после введения санкций США, из-за которых швейцарская Allseas отказалась работать над проектом дальше. Глава «Газпрома» Алексей Миллер в начале 2020 года заверил, что газопровод будет достроен силами РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...