St
В Германии стартовал знаменитый фестиваль пива «Октоберфест»

В Германии стартовал знаменитый фестиваль пива «Октоберфест»

По предварительным подсчетам, мероприятие могут за две недели посетить около шести миллионов человек

Самый крупный в мире фестиваль пива «Октоберфест» открылся 21 сентября в немецком городе Мюнхене. По предварительным подсчетам, мероприятие, которое продлится две недели, может посетить около шести миллионов человек. На территории фестиваля, начиная с 2016 года, в связи с террористической угрозой действуют повышенные меры безопасности: на территорию нельзя проносить рюкзаки и большие сумки.





Безопасность обеспечивается заборами и пропускными пунктами. Кроме того, на территории «Октоберфеста» находятся около 600 сотрудников полиции и частных охранных фирм. Свою продукцию на фестивале представят известные пивоварни Franziskaner, Paulaner, Augustiner, Loewenbraeu и другие. Отмечается, что в среднем цены повысились на 3% по сравнению с прошлым годом.



Первый «Октоберфест» был организован в октябре 1810 года — его зарождению поспособствовала свадьба кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Позже пивной фестиваль стал проводиться каждый год. Вместе с тем 22 раза его отменяли по серьезным причинам: из-за войн, эпидемий холеры и гиперинфляции 20-х годов XX века в Германии.




Большая часть фестиваля, как правило, проходит в огромных шатрах, в каждом из которых располагается та или иная пивоварня. Каждый шатер может вместить в себя до 10 тысяч человек одновременно. Отмечается, что проведение «Октоберфеста» приносит значительную прибыль Мюнхену: в среднем доход фестиваля за две недели составляет около одного миллиарда евро (сюда также входит выручка от сувениров, закусок и многое другое).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...