St
На востоке Германии при взрыве газа в жилом доме погиб один человек

На востоке Германии при взрыве газа в жилом доме погиб один человек

По предварительным данным, пострадали не менее 25 человек. В полиции не исключают, что число раненых может вырасти

По предварительным данным, пострадали не менее 25 человек. В полиции не исключают, что число раненых может вырасти © Фото : Polizei Magdeburg
© Фото : Polizei Magdeburg

В результате взрыва газа в многоквартирном доме в городе Бланкенбург (Германия) погиб один человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в местной полиции. По его словам, ранения различной степени тяжести получили не менее 25 человек. Причины ЧП и другие подробности пока не известны. Полиция Бланкенбурга исключила версию теракта. В правоохранительных органах считают, что трагедия произошла из-за взрыва бытового газа.


«25 человек получили ранения разной степени тяжести, один человек ранен смертельно», — цитирует агентство своего собеседника.


«В 08:15 [10:15 мск] произошел взрыв в многоквартирном доме на улице Бертольда Брехта в Бланкенбурге. Есть раненые. В настоящее время проходит эвакуация людей», — сообщила полиция Магдебурга в своем Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В полицейском участке создана оперативная группа. На месте происшествия работают спасатели. Для эвакуации тяжело раненных привлечены вертолеты. Представитель полиции Уве Беккер не исключает, что число погибших и пострадавших может увеличиться.



В управлении полиции также сообщили, что расположенный рядом с место ЧП детский садик эвакуирован. Среди детей пострадавших нет. «Дети доставлены их родителям», — уточнили правоохранители.



В июле взрыв газа разрушил торговый центр Fountains в городе Плантейшен американского штата Флорида. По данным городской пожарной службы, в результате происшествия ранения получили не менее 20 человек, двое из которых находились в тяжелом состоянии. Обрушилась крыша торгового центра, были повреждены припаркованные рядом автомобили. В соцсетях было опубликовано видео эвакуации посетителей заведения. На кадрах видны выбитые взрывной волной оконные стекла, искореженные рамы. За кадром слышны крики выбегающих на улицу людей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...