St
Взрыв газа разрушил торговый центр во Флориде

Взрыв газа разрушил торговый центр во Флориде

На месте происшествия работают пожарные и полиция, сообщается о многочисленных пострадавших

На месте происшествия работают пожарные и полиция, сообщается о многочисленных пострадавших
© GLOBAL LOOK press / SMG

Взрыв газа произошел рядом с торговым центром Fountains в городе Плантейшн американского штата Флорида. По данным городской пожарной службы, в результате происшествия имеются «многочисленные пострадавшие», число которых не уточняется. Также отсутствуют официальные данные о количестве погибших. Известно, что от взрыва обрушилась крыша торгового центра и повреждены автомобили на парковке. По информации местного телеканала WPLG, ранения получили не менее 20 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.


«Взрыв газа <…> с многочисленными пострадавшими», — говорится в Twitter пожарной службы Плантейшна.



Очевидцы взрыва в торговом центре так описывают произошедшее: «Была мощная вспышка, которая осветила все небо. Взрыв был очень громким, в ушах до сих пор звенит».



Видео эвакуации посетителей торгового центра появились в социальных сетях. На кадрах видны выбитые взрывной волной оконные стекла, искореженные рамы. За кадром слышны крики выбегающих на улицу людей.




На кадрах с воздуха видно, что часть торгового центра полностью разрушена взрывом газа. Расположенный напротив фитнес-центр также получил повреждения. 



25 марта 2018 года в ТРЦ «Зимняя вишня» города Кемерово произошел пожар, из-за которого погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Пострадали 147 человек. Уничтожено и повреждено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 миллионов рублей. В апреле 2019 года Генпрокуратура закончила следствие и подготовила обвинительное заключение. В середине мая суд начал рассматривать первое из трех уголовных дел о пожаре. На скамье подсудимых оказались семь человек, в том числе руководитель компании-собственника ТРЦ Надежда Судденок и начальник караула пожарно-спасательной части Сергей Генин.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...