St
В Германии заявили, что в ЕС обсуждают прекращение выдачи виз россиянам
Пока даже в немецком кабмине нет единой позиции по этому вопросу Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

В Германии заявили, что в ЕС обсуждают прекращение выдачи виз россиянам

Пока даже в немецком кабмине нет единой позиции по этому вопросу

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт сообщил, что в Евросоюзе идет обсуждение содержания седьмого пакета санкций против РФ. В том числе рассматривается вопрос о прекращении выдачи шенгенских виз гражданам России, уточнил он.


«По этому поводу пока нет единой позиции, также и со стороны федерального правительства, как относиться к этому», — заявил Хебештрайт в ходе брифинга.


9 августа официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Анита Хиппер заявила, что в ЕС нет процедур, запрещающих выдачу краткосрочных виз иностранцам, в том числе россиянам, однако в каждом случае этот вопрос рассматривается государствами ЕС с учетом конкретных обстоятельств.


Она уточнила, что всегда будут исключения для определенных людей, которым выдавать визы необходимо. Например, это касается гуманитарных вопросов, а также журналистов, диссидентов и членов семей.


9 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что западные страны должны запретить россиянам въезд на свою территорию. В ответ на это зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев написал в своем Telegram-канале, что в последний раз аналогичные идеи в отношении целого народа пытался реализовать Адольф Гитлер.


На предложение Зеленского также ответила и премьер-министр Эстонии, указав, что посещение ЕС «не является правом любого человека». Она заявила о необходимости прекращать туризм из России уже сейчас.


Позднее Медведев отреагировал и на слова Каллас. Он выразил мнение, что иначе как «очередной нацистской хренью» это заявление считать нельзя. Он также сообщил, что премьеру Эстонии хочется напомнить иные слова: «То, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...