St
В горах Чечни нашли 14 пропавших человек
Люди ушли в лес утром 7 февраля для сбора черемши и не выходили на связь undefined

В горах Чечни нашли 14 пропавших человек

Люди ушли в лес утром 7 февраля для сбора черемши и не выходили на связь

Пропавшая в горах Чечни около села Бамут группа из 14 человек нашлась, сообщили в экстренных службах. По данным ведомства, жители села Ачхой-Мартан утром 7 февраля ушли в лес для сбора черемши и не выходили на связь. В результате поисков удалось найти людей около села Аншты, к ним направлены спасатели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ушедшая в лес группа людей вышла в районе села Аншты», — сообщили в МЧС региона.


Ранее в экстренных службах сообщили, что группа из 14 человек пропала в горах Чечни. «В Чечне в горно-лесистой местности в районе села Бамут Сунженского района пропала и не выходит на связь группа из 14 человек — жителей Ачхой-Мартана», — приводило ТАСС слова источника в экстренных службах.


Пропавших искали десятки человек: спасатели, пожарные, сотрудники МВД и волонтеры, в том числе 43 сотрудника МЧС и кинологический расчет. Поиски были затруднены отсутствием сотовой связи в районе, где пропали люди.


4 февраля Минцифры представило законопроект, согласно которому данные о геолокации телефона, фактах совершения звонков, их стоимости и длительности перестанут быть тайной связи для правоохранителей, ведущих оперативно-разыскную деятельность (включая МВД и ФСБ). Власти отмечают, что это поможет в поиске пропавших людей. Сейчас эти сведения можно передать только по решению суда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...