St
В Саратове задержали депутата облдумы от КПРФ Бондаренко

В Саратове задержали депутата облдумы от КПРФ Бондаренко

Правоохранители ждали его в подъезде дома

Правоохранители ждали его в подъезде дома Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей
Фото: © АГН Москва / Никеричев Андрей

В Саратове задержали депутата областной думы от КПРФ, блогера Николая Бондаренко. Об этом он сам сообщил коллеге по партии, депутату Госдумы Валерию Рашкину. Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова заявила РБК, что Бондаренко задержали из-за его участия в несанкционированном митинге в поддержку политика Алексея Навального. Позднее в своем канале на YouTube депутат разместил видео из отдела полиции, в котором правоохранители также сообщают, что вызвали его из-за участия в незаконном митинге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«20 минут назад полиция задержала депутата Саратовской областной думы от КПРФ и блогера Николая Бондаренко. Он успел только позвонить и сообщить об этом, после чего у него отобрали телефон», — написал Рашкин в своем Twitter.



Ольга Алимова в своем Telegram-канале заявила, что власти «долго выискивали различные способы заставить Николая замолчать». «Что стало последней каплей? Растяжка «Нет политическим репрессиям!» в думе?! Или протестная акция, на которой Николай присутствовал как сторонний наблюдатель — следил за действиями полицейских и помогал задержанным?! Или все-таки заявление Бондаренко о готовности выйти на выборы против самого сильного кандидата от ЕдРа?!» — написала она. Позднее Алимова уточнила РБК, что политика будут судить сегодня, КПРФ выделила ему адвоката.


Помощник Николая Бондаренко рассказал агентству «Свободные новости», что в квартиру депутата позвонили и попросили перепарковать автомобиль, потому что он мешает выезду. Его задержали, когда он вышел из квартиры. Сейчас Бондаренко находится в отделе полиции №6 в Саратове, сообщает издание.


5 февраля политик заявил, что хочет баллотироваться на выборы в Госдуму в сентябре 2021 года. «Это центральный комитет [КПРФ] будет решать, но я свою позицию озвучил, я бы очень хотел поучаствовать в такой избирательной кампании, я чувствую большую поддержку от граждан», — говорил он.


Николай Бондаренко ведет канал на YouTube «Дневник депутата». Сейчас у него 1,23 миллиона подписчиков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...