St
В Госдепе назвали почти невозможным улучшение отношений между РФ и США

В Госдепе назвали почти невозможным улучшение отношений между РФ и США

Причиной этого Вашингтон считает «модель поведения» Москвы

Прогресс в отношениях России и США практически невозможен в текущих условиях, заявил первый заместитель американского госсекретаря Стивен Биган. По его мнению, предпринятые ранее Вашингтоном шаги по введению санкций являются естественным ответом на «модель поведения» Москвы, которая мешает установлению диалога.


«Недавние шаги, которые мы предприняли в отношении России, — это просто часть нашего противодействия, направленная против давней модели поведения [России], сделавшей для нас практически невозможным достижение прогресса в отношениях с россиянами каким бы то ни было образом», — заявил Биган в ходе слушаний Сената, на которых в том числе обсуждались введенные недавно санкции против лиц и компаний, предположительно связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным.


Ранее российский коллега Бигана Сергей Рябков заявил, что США не проявляет политической воли для нормализации диалога с Россией. По его мнению, кризис в отношениях связан с нежеланием Вашингтона признавать, что РФ — мощное независимое государство, которое само определяет свой путь.


Дипломат также отметил, что попытки со стороны Москвы улучшить отношения и вернуться к совместной работе в нескольких сферах либо игнорировались, либо отвергались. Одним из примеров такого поведения Рябков назвал выход Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...