St
Американские ученые смешали «коктейль» из самых эффективных антител против COVID-19

Американские ученые смешали «коктейль» из самых эффективных антител против COVID-19

Испытания смеси на людях могут начаться уже в октябре

Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке создали «коктейль» из антител, направленных на борьбу с коронавирусом. По их словам, препарат представляет собой смесь 19 типов антител, выделенных из крови переболевших COVID-19 и максимально эффективно борющихся с вирусом. Эксперименты на хомяках уже показали, что антитела могут уничтожать вирус в ткани легких, а также существенно ослабляют его в крови пациента.


«Мы специально выделили очень сильные антитела, которые можно массово производить и затем вводить пациентам. Мы предполагаем, что они могут быть использованы для профилактики или лечения коронавирусной инфекции», — сказал журналу Nature руководитель исследовательской группы Дэвид Хо.


По данным ученых, найденная ими смесь антител может стать заменой вакцине от коронавируса для профилактики заболевания. «Мы будем изучать возможность применения их для лечения на ранних стадиях развития заболевания, особенно для тех, кто подвержен риску серьезных осложнений, таких как пожилые люди и люди, у которых есть другая тяжелая болезнь», добавил Хо.


Ученый предположил, что испытания «коктейля» на людях могут начаться уже в октябре этого года. Он предварительно оценил стоимость одной инъекции в 50 долларов.


Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал, что к осени будет готова надежная вакцина от COVID-19. По его словам, испытания четырех вакцин доказали их безопасность. Еще две вакцины находятся на финальной стадии испытаний: от центра «Вектор» и НИИ вакцин и сывороток.


Перед этим стало известно, что разработанная при взаимодействии с Минобороны российская вакцина от COVID-19 продемонстрировала высокую эффективность. Препарат является гибридной двухэтапной вакциной, которую необходимо вводить внутримышечно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...