#все_дома
Новости
Новости
St
В Госдепе обвинили Россию в распространении лжи о коронавирусе

В Госдепе обвинили Россию в распространении лжи о коронавирусе

Агенты Москвы якобы утверждают, что болезнь создана США для войны с Китаем

Российские агенты начали распространять дезинформацию о коронавирусе в англоязычных соцсетях, заявил сотрудник Госдепартамента США Филипп Рикер. По его словам, управляемые из России аккаунты продвигают теории заговора, касающиеся болезни. В частности, в соцсетях появилась информация, что болезнь — творение ЦРУ, которое США использует как оружие в экономической войне с Китаем.


«Россия намеревается посеять раздор и навредить властям США, ударив по их связям с другими странами при помощи тайных кампаний по распространению ложных данных. Дезинформация о коронавирусе призвана отвлечь внимание от прогресса в методах диагностирования и лечения болезни», — приводит слова Рикера AFP.


Сотрудник Госдепа заявил, что согласно этим слухам, вирус произведен ЦРУ в рамках экономической войны США и КНР, а задачей болезни является создание антикитайских настроений в западных странах. Его ведомство обнаружило, что кампания по дезинформации началась еще в январе этого года, утверждает Рикер.


По данным дипломатического ведомства, подобные сообщения публикует несколько тысяч аккаунтов в соцсетях, которые ранее были замечены за распространением новостей о событиях в Сирии и протестах во Франции и Чили. Отмечается, что эти пользователи размещают почти идентичные записи на английском, испанском, немецком, французском и итальянском языках, или оставляют ссылки на связанные с Россией издания.


Ранее в КНР сообщили, что вакцину от коронавируса начнут тестировать на людях не раньше конца апреля. При этом в государственном комитете по здравоохранению Китая отметили, что некоторые виды вакцины уже проверяют на животных, однако из-за необычности заболевания разработка полноценного препарата для людей займет достаточно долгое время.


Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года. Эпицентром заболевания является Китай. На 22 февраля в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2345 человек, выздоровели более 20 тысяч человек, количество случаев заражения превысило 75,8 тысячи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...