St
Сирия пообещала сбивать любой неопознанный самолет над страной

Сирия пообещала сбивать любой неопознанный самолет над страной

Нарушение воздушного пространства будет расцениваться как агрессия, отметили в Дамаске

Любые самолеты, нарушающие воздушное пространство Сирии, будут сбиваться, заявили в командовании вооруженных сил страны. Отмечается, что неопознанные воздушные суда будут считаться вражескими боевыми целями по умолчанию, а их проникновение — расцениваться как прямая агрессия. Одновременно с этим турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара готовит «решительные новые шаги» в своем наступлении в Сирии, и добавил, что Турция не может отказаться от своих интересов в регионе.


«Командование вооруженных стран Сирии подтверждает, что любое нарушение сирийского воздушного пространства будет трактоваться как прямая агрессия извне. Воздушные силы и ПВО страны получили приказы устранять такие угрозы любыми возможными методами», — приводит слова собеседника в сирийской армии SANA.


Эрдоган одновременно с этим публично заявил, что Турция не будет отказываться от борьбы за свои интересы в Сирии и Ливии. «Каждое сражение за наши интересы, от которого мы откажемся, вернется в страну тяжелым грузом», — отметил он.


Президент Турции подчеркнул, что Анкара готовит «более решительные шаги» по Сирии на основе «дорожной карты», составленной после встреч с российским лидером Владимиром Путиным, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским главой Эммануэлем Макроном.


Ранее Эрдоган после встречи с Путиным заявил, что видит один вариант мирного разрешения конфликта в Сирии — полное соблюдение сочинских договоренностей, устанавливающих режим прекращения огня в Идлибе и позволяющих Турции иметь наблюдательные посты в провинции. Российский лидер в разговоре с турецким коллегой подчеркнул, что необходимо уважать и соблюдать суверенитет Сирии. Также 21 февраля турецкий президент выразил мнение, что «происходящие сейчас в Идлибе события можно назвать войной».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...