St
В Госдуме допустили блокировку YouTube в ближайшее время
Ранее стало известно, что заблокировать платформу могут до конца следующей недели undefined

В Госдуме допустили блокировку YouTube в ближайшее время

Ранее стало известно, что заблокировать платформу могут до конца следующей недели

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский не исключает блокировку YouTube в России в ближайшее время. Он отметил, что на фоне «развития событий на цифровом фронте» подобное возможно.


«Пока мне ничего не известно про YouTube. Однако учитывая развитие событий на цифровом фронте, я такой возможности не исключаю», — заявил парламентарий.


По словам депутата, годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией он отпраздновал в Донбассе, поэтому двое суток у него не было доступа к связи и информации.


18 марта источник РИА Новости, близкий к Роскомнадзору, сообщил, что ведомство может заблокировать YouTube до конца следующей недели. При этом он допустил, что блокировка площадки может состояться и сегодня.


По его словам, изначально заблокировать YouTube планировали еще на прошлой неделе, однако остро встала проблема с компаний Meta и ее социальными сетями. «Я уверен, что блокировку просто отложили, чтобы было не все сразу», — заявил источник.


18 марта Роскомнадзор обратился к Google с требованием прекратить распространение на YouTube угроз в адрес россиян. Отмечается, что в транслируемых на площадке роликах содержатся призывы выводить из строя железнодорожные коммуникации в России и Белоруссии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...