St
В Госдуме могут появиться новые комитеты
Об этом заявил вице-спикер нижней палаты Александр Жуков undefined

В Госдуме могут появиться новые комитеты

Об этом заявил вице-спикер нижней палаты Александр Жуков

В Госдуме предлагают создать 32 комитета вместо 26 в предыдущем созыве, об этом сообщил заместитель председателя нижней палаты Александр Жуков. В частности, некоторые комитеты хотят разделить. По словам Жукова, это необходимо, чтобы приблизить российский парламент к структуре федеральных органов власти.


«Обсудили [на заседании], какие вопросы будут обсуждаться на первом заседании [Госдумы], кто первый откроет заседание, кандидатура, перечень и состав комитетов, вице-спикеры — вот это содержание повестки. В течение трех заседаний решим все кадровые вопросы, — сообщил Жуков во время пресс-подхода, его слова передает РИА Новости. — Перечень комитетов будет предложен фракциям. Будет 32 комитета, увеличение связано с тем, что структуру комитетов предполагается приблизить максимально к структуре федеральных органов власти».


В пример Жуков привел комитет по физкультуре, туризму и молодежной политике. Его предлагается разделить на три комитета: по физкультуре и спорту; туризму; молодежной политике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Александр Жуков сообщил, что временная депутатская рабочая группа на первом заседании будет избирать руководителя и его заместителей, а также всех остальных руководителей. Также на первой встрече депутаты обсудят график работы нижней палаты парламента.


«Договорились о том, что мы будем предлагать график работы Госдумы в осеннюю сессию примерно такой, как был в весеннюю. То есть три недели по два пленарных заседания в неделю, потом неделя работы в округах и опять три недели по два пленарных заседания. По крайней мере, в первую осеннюю сессию такой порядок будет предложен», — сказал Жуков.


Первое пленарное заседание Государственной думы VIII созыва назначено на 12 октября — 10:00 по московскому времени. Александр Жуков был выбран руководителем временной депутатской рабочей группы по подготовке первого заседания.


Выборы в Госдуму в 2021 году проходили три дня: 17, 18 и 19 сентября. В ЦИК сообщили, что «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. По одномандатным округам прошли представители от «Гражданской платформы», «Родины» и Партии Роста. Еще пять мест досталось самовыдвиженцам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...